Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]

AAI 1.5.1을 설치하고 laravel 설치해 보기 > 질문답변

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

질문답변

AAI 1.5.1을 설치하고 laravel 설치해 보기

페이지 정보

본문

AAI 1.5.1을 IONOS에 설치를 했습니다.

 

1. phpmyadmin 접속시 화면이 깨집니다.

800595458_1584716397.1401.png

 

2. restart.sh에 mysql restart는 빠져 있는 것 같습니다.

 

3. subdomain.domain.com 을 설정시 www가 없어도 되었으면 좋을 것 같습니다. (도메인 네임에 www.subdomain.domain.com 까지 설정까지 할려고 하니 어렵네요.)

 

4.  php를 버전별로 설정했는데.. 세팅과 관계없이 7.2로 나오네요.

800595458_1584716277.7235.png

 

800595458_1584716290.4332.png

 

실제로 php.ini를 변경할려고 하면 /etc/php.ini 를 수정해야 됩니다.   각 해당 php.ini를 수정해야 될것 같은데..

 

php7은 /etc/opt/remi이고 php5는 /opt/remi로 되어 있는것이 맞나요?

 

800595458_1584716325.9516.png

 

5. proc_open 문제는 php.ini에서 수정해서 해결했는데,  Laravel 설치후에 접속을 하면 에러가 납니다.

 

800595458_1584716600.959.png

 

에러 메시지가 다음과 같습니다.

 

800595458_1584717078.9008.png

 

답변만 하셔도 기본적으로 50P,답변채택시 내공 포인트 200P 가 지급됩니다. 답변 마감일 :2020 년 4 월 30 일

댓글목록

profile_image

선구자님의 댓글

no_profile 선구자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 kr 아이피 (116.♡.107.11) 작성일

알면 답변을 드릴텐데 ㅠㅠ

힘내세요~


profile_image

웹지기님의 댓글

웹지기 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 us 아이피 (174.♡.11.201) 작성일

1. https://apachezone.com/qa/56?page=8
2. mysql 리스타트는 가급적 안하는개 좋기에 빼두었습니다. 필요하시면 restart.sh 를 열고 추가후 저장 하시면 됩니다.
3. 서브 도메인에 www 붙는건 신경 쓰지 않아도 됩니다. 네임서버에 도메인 설정을 안하셔도 무방 합니다.
4. 5, php 버전별로 php.ini 를 수정 해주셔야 하고 shell 에서 php.ini 를 검색 하시면 각버전별 php.ini 의 경로를 확인 하실수 있습니다.
6. 테스트 환경이 여의치 않아서 차후에 테스트 해보고 답변 드리겠습니다. 그리고 4,5 번에서 말씀드린  php.ini를 확인하고 수정해 보세요


profile_image

마젠토님의 댓글의 댓글

마젠토 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 us 아이피 (47.♡.30.2) 작성일

3번은 www 세팅을 안하면,  adduser.sh에서 에러 메시지가 나오고 letsencrypt로 안넘어 가는 것 같습니다.  그래서 www 추가해서 성공했습니다.


profile_image

웹지기님의 댓글의 댓글

웹지기 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 us 아이피 (174.♡.11.201) 작성일

네임서버 설정시 A레코드 설정에서
domain.com
*.domain.com

두가지로 설정 하시면 AAI 서브 도메인 설정시 에러가 나지 않습니다.


profile_image

마젠토님의 댓글의 댓글

마젠토 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 us 아이피 (47.♡.30.2) 작성일

4번은
<?php
  phpinfo()
?> 로 체크하니 제대로 나오네요..  command line에서는 /usr/bin/php를 실행시키니 위와 같은 7.2 버전만 나오네요.


profile_image

아파치님의 댓글의 댓글

아파치 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 us 아이피 (174.♡.18.213) 작성일

기본 php 는 7.2 로 되어 있어서 그렇고 계정내에서는 conf 파일에 지정한 php가 돌아 갑니다.
버전 경로에서 Php를 실행 시켜 보세요.


profile_image

마젠토님의 댓글의 댓글

마젠토 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 us 아이피 (47.♡.30.2) 작성일

1번은 phpmyadmin 접속은 아이피/phpmyadmin으로 접속해야 안깨지네요.. 도메인/phpmyadmin으로 접속하면 themes 아래에 있는 이미지 파일등이 접속이 안됩니다. /usr/share/phpmyadmin이니 당연히 권한이 없겠네요..


profile_image

아파치님의 댓글의 댓글

아파치 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 us 아이피 (174.♡.18.213) 작성일

Conf 폴더에서 PHPMYADIMN.conf 파일을 확인해 보세요.


질문답변 목록
번호 포인트 제목 답변 글쓴이 조회 날짜
공지 10000 웹지기 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1613 01-17
공지 200 웹지기 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2226 12-22
125 300 no_profile 돋보기 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14 03-27
124 200 no_profile 규소 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 153 03-21
123 1000 댓글+ 7 no_profile dawn 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 195 03-21
열람중 200 댓글+ 8 마젠토 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 199 03-20
121 200 댓글+ 1 no_profile 돋보기 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 258 03-17
120 500 댓글+ 1 no_profile 써씨네 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 303 03-16
119 300 댓글+ 2 no_profile 돋보기 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 310 03-16
118 200 no_profile 규소 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 483 03-08
117 200 댓글+ 4 no_profile dawn 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 712 02-27
116 200 no_profile zjaan7946 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 645 02-26
115 200 댓글+ 2 no_profile 가이더 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 898 02-23
114 500 댓글+ 1 no_profile 조윤진 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 785 02-15
113 200 댓글+ 2 무와보 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1046 02-13

검색

회원로그인

회원가입

30 일간 포인트 Top 10

네로
12,510 Point
둠고프
11,970 Point
둘리세상
11,900 Point
무와보
10,790 Point
실황
10,600 Point
언젠가
8,580 Point
gwan...
6,230 Point
푸른악마
6,180 Point
스워니
6,160 Point
오도독
6,100 Point
dnsever. dnszi. nojapan.

사이트 정보

포인트 정책
포인트 순위
사이트명 : 아파치존
개인정보관리책임자 : JOO SUNG

접속자집계

오늘
696
어제
953
최대
1,850
전체
291,597
Copyright © apachezone.com. All rights reserved.