Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]

Ckeditor 4.11.1 커스텀 버전 에러 문의 > 질문답변

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

질문답변

Ckeditor 4.11.1 커스텀 버전 에러 문의

페이지 정보

본문

Ckeditor 4.11.1 커스텀 버전을 다운 받아 설치했습니다.

https://apachezone.com/gnu5/64

 

설치를 완료하고 에디터 이미지 첨부기능을 사용하는데 파일 업로드가 안 되네요.
아래와 같은 에러가 나옵니다. 원인이 무엇일까요?

3547169763_1656342623.0763.png

참고로 에디터는 php 7.2버전을 다운 받았고, 제 서버의 php는 7.3버전입니다.

 

그리고 에디터에서 https://apachezone.com/gnu5/64 이런식으로 웹주소를 적으면
아파치존에서는 자동 링크가 생성이 되는데요.
제가 설치한 에디터에서는 자동 링크 생성이 되지 않네요.
어느 부분을 수정하면 작동을 할까요?

 

2만 포인트 짜리 자료라서 한달동안 포인트 열심히 모아서 드디어 받았습니다.
조언주시면 더 유용하게 사용할 수 있을 것 같네요.
도움 기다리겠습니다. 감사합니다.^^

답변만 하셔도 기본적으로 50P,답변채택시 내공 포인트 200P 가 지급됩니다. 답변 마감일 :2022 년 7 월 7 일

댓글목록

profile_image

래옹님의 댓글

no_profile 래옹 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 kr 아이피 (211.♡.♡.227) 작성일

본문에 추가사항을 적으려니 또 포인트가 필요하네요.(이미 포인트 걸었는데 또?ㅜㅠ)

혼자 좀 알아보았는데요.
크롬 개발자도구 네트워크탭에서 이미지 업로드시 에러나오는 것을 보니까 경로가 좀 이상하네요.
Request URL: https://제홈페이지주소.com/plugin/editor/ckeditor4/upload.php?type=Images&editor_id=wr_content이하생략... 이렇게 나오는데요.
에디터 경로는 https://제홈페이지주소.com/g5/plugin/editor/ckeditor4/upload.php?type... 이렇게 g5가 중간에 들어가야 하는데 빠져있네요.
이것 때문인것 같은데 어떻게 고칠수 있을까요?

profile_image

아파치님의 댓글

아파치 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 us 아이피 (68.♡.♡.58) 작성일

아파치존에서는 호스팅 계정에 최상위 폴더에 다시 폴더를 만들어 사용하지 않아서 에러가 없는겁니다.
 https://제홈페이지주소.com/plugin/editor/ckeditor4/upload.php?type... 와 같이 계정 최상위 폴더에 그누보드를 업로드후에 사용하시면 정상적으로 작동이 가능 합니다.

Auto Link는 게시판 스킨의 view.skin.php 파일을 에디터로 여시고 상단에 아래 코드가 있는지 확인 하시고 없다면 추가해 주시기 바랍니다.
[code]
$view['content'] = url_auto_link($view['content']); //에디터 사용시 자동링크 안되는점 보완수정
[/code]

profile_image

래옹님의 댓글의 댓글

no_profile 래옹 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 kr 아이피 (103.♡.♡.20) 작성일

아파치님 친절한 답변 감사드립니다.
Auto Link 잘 작동하네요. 감사합니다.

근데 그누보드 업로드 폴더는 .com/bbs/plugin 이런식으로 쓰시는 분도 많으실테고...
(사실 제가 g4/ g5폴더에 양버전 각각 사용중이라 지금 상태 그대로 쓰고 싶어서요.ㅜ)

혹시 그누 폴더를 최상위로 이동시키지 않고 설정에서 에디터 경로를 수정하는 방법이 있을까요?
에디터의 config.js 파일에서 43번째 줄 소스를 보면
/* 이미지 업로드 관련 소스 */
var up_url = "/upload.php?type=Images";
if( typeof(g5_editor_url) != "undefined" ) {
up_url = g5_editor_url + up_url;
} else {
up_url = "/plugin/editor/ckeditor4" + up_url;
}
이런 코드가 있는데요. 여기서 어떻게 변경을 하면 될 것 같은 느낌인데
더 이상은 해결을 할 수가 없네요.
혹시 아시면 한번만 더 도움 부탁드릴게요.
감사합니다.^^

profile_image

아파치님의 댓글

아파치 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 us 아이피 (68.♡.♡.58) 작성일

아래처럼 수정해서 사용해 보세요.
[code]
up_url = "/plugin/editor/ckeditor4" + up_url;
[/code]
이부분을 폴더 이름을 추가한 아래처럼 수정 하세요.
[code]
up_url = "/g5/plugin/editor/ckeditor4" + up_url;
[/code]

profile_image

래옹님의 댓글의 댓글

no_profile 래옹 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 kr 아이피 (103.♡.♡.20) 작성일

답변 감사드립니다.^^
알려주신대로 수정했더니 개발자 도구에서 upload.php 파일 경로는 맞게 나오는데요.

이제 500 에러가 나오네요.(수정 전에는 404에러)

[파일 업로드중 HTTP 오류가 발생했습니다 (오류 코드 500).]
혹시 이건 또 왜 그런지 아실까요?ㅜㅠ

profile_image

아파치님의 댓글의 댓글

아파치 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 us 아이피 (174.♡.♡.151) 작성일

500 에러면 서버에서 경로가 맞지 않으면 나타나는 현상이니 그누보드 쪽에서도 바꿔야 할 듯 싶은데….

지금은 현장에 있어 확인을 못하니 퇴근후에 확인해 보겠습니다.

※ 답변기간이 종료되어 추가 답변이 불가 합니다.
질문답변 목록
번호 포인트 제목 답변 글쓴이 조회 날짜
공지 10000 웹지기 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15256 01-17
공지 200 웹지기 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15721 12-22
256 200 댓글+ 1 no_profile wonsu 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 171 08-16
255 200 댓글+ 2 no_profile 크로니 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 4846 07-22
254 500 댓글+ 2 no_profile 타벌린나무 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 7851 07-15
253 200 댓글+ 1 no_profile 래옹 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 8810 07-08
열람중 200 댓글+ 6 no_profile 래옹 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12453 06-27
251 500 댓글+ 7 no_profile 타벌린나무 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 8478 06-24
250 300 댓글+ 1 no_profile 태린파파 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 6436 06-06
249 500 댓글+ 5 해피탱크 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14477 04-20
248 200 댓글+ 2 no_profile 머라구 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 24739 04-09
247 500 댓글+ 1 no_profile 정글쥬스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11777 04-07
246 500 댓글+ 1 no_profile 정글쥬스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10950 03-31
245 200 댓글+ 1 no_profile 점프 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 9178 03-22
244 200 댓글+ 2 no_profile tns123 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 3979 02-21

검색

회원로그인

회원가입
QnA

7 일간 포인트 Top 10

blue...
2,160 Point
김실짱
2,030 Point
타벌린나...
1,870 Point
Livi...
1,820 Point
타와기
1,770 Point
래옹
1,550 Point
하하돌다...
1,320 Point
book
1,100 Point
아르디
1,050 Point
경인이이
1,000 Point
dnsever. dnszi.

사이트 정보

포인트 정책
포인트 순위
사이트명 : 아파치존
개인정보관리책임자 : JOO SUNG

접속자집계

오늘
613
어제
1,065
최대
4,032
전체
1,529,991
Copyright © apachezone.com. All rights reserved.